当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

专家助力科研项目申报,为学术创新提供精准指导

2024-04-19  科研处    访问量:

4月18日,我校特邀湖南农业大学张云英教授来校就教育部人文社科项目申报进行现场指导,申报者提供了一场生动的课题申报指导服务,提高课题申报的质量和成功率,推动学术研究的深入发展。出席本次会议的有科研处处长唐年青及科研处全体成员、教育部人文社科项目申报人。

张云英教授根据自己的研究方向和丰富经验,为申报者提供了切实可行的申报建议。她首先分享了自己成功申报国家社科项目的心得,提出课题研究内容要“上接天线,下接地气”,充分发掘学校的办学特色和自身的优势,确保课题研究有意义、有价值、可执行;接着,结合各课题的申报书具体内容,从选题、研究背景、研究意义、文献综述、研究内容等方面有针对性的进行讲解,指出每个指标的重点、难点、注意事项,并就如何通过申报书与评审专家有效沟通进行指导;最后,对本次申报的课题进行点对点的指导和答疑,帮助申报者深入挖掘问题的本质和根源,提出切实可行的解决方案

参会者们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多实用的申报技巧和方法,还对课题研究有了更深入的认识和理解。

本次指导活动为我校教师提供了一个与专家面对面交流的平台,对于提升我校科研水平、推动学术创新具有重要意义。学校将继续加强与业界的合作与交流,为广大科研工作者提供更多的支持和帮助。

( 编辑:张丽云 审核:张丽云 徐一兰 唐年青)