当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

我校“湘才乡连”特聘专家湘西服务团对口服务张家界,共绘乡村振兴新蓝图

2024-07-09  科研处    访问量:

通过“揭榜挂帅”,经湖南省人力资源和社会保障厅批准,我校“湘才乡连”特聘专家湘西服务团对口支持服务张家界市。根据2024年“湘才乡连”专家服务乡村振兴活动的要求,7月8日,学校党委书记、服务团团长毛祥成带队一行8人前往张家界市相关服务单位开展技术交流、指导服务工作。服务团成员学校副校长傅爱斌、动物科技学院刘鹤翔、经济贸易学院管昕、王静怡,湖南大学杨雷,湖南农业大学郭松长、蒋隽等专家全程参加。

上午,在张家界市人力资源和社会保障局召开了特聘专家湘西服务团与服务对象见面座谈会。市人社局副局长范本树、科长史明涛,市畜牧水产事务中心副主任陈功建,以及大庸向哥生态农牧有限责任公司等9家企业负责人参加见面座谈会。范局长代表人社局致欢迎词,感谢省人社厅、湖南生物机电职院派遣专家团对口支持张家界市产业振兴,为当地企业解决“急难愁盼”问题,承诺为专家团做好服务保障工作,希望专家发挥各自技术优势,助推张家界乡村全面振兴。毛祥成书记代表服务团感谢省人社厅、张家界市当地政府的信任,为我们搭建了一个宝贵服务平台,让教授们有机会把论文写在大地上,他表示:“学校的‘湘才乡连’特聘专家团将秉持务本崇实的生机精神,多为企业做实事,多解决问题,确保每一次交流、每一项建议都能落地生根,开花结果”。座谈会上各企业负责人与结对专家进行了交流。

下午,专家服务团根据企业需求,先后深入桑植产业开发园区、张家界高峰茂源种猪扩繁有限公司、张家界旅典文化经营有限公司、张家界恒亮新材料科技有限公司等企业实地走访、深入调研,积极建立帮扶合作关系,分别就企业的产业规模、品牌建设、技术升级、市场营销、产品深加工等问题进行深入交流与探讨,提供技术指导和服务。

座谈会现场

这次对接活动不仅为专家与企业建立起指导合作关系,还当场解决了企业不少的技术难题。下一步服务团将以此次活动为基础,汇总收集服务需求,有针对性的开展对口指导服务,着力破解一批企业面临的技术难题,着力提升服务乡村振兴的质量和实效。

专家指导现场

( 编辑:张丽云 审核:张丽云 徐一兰 唐年青)